На Кубани закрыт подпольный цех, поставлявший продукты для ресторанов азиатской кухни в разные регионы страны

29 ноября 2013 11:45

Сотрудники полиции в четверг (28.11.2013) в ходе масштабной операции, проводимой сразу в нескольких регионах России, пресекли работу подпольного цеха по производству фальсифицированных продуктов азиатской кухни в городе Славянска-на-Кубани Краснодарского края, сообщила пресс-служба главного управления МВД РФ по краю. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Интерфакс.

По данным следствия, икра "летучей рыбы", икра "масаго", имбирь, новый сорт среднезернового риса "Нишики" и приправа "васаби" подпольного производства под видом дорогих японских и паназиатских продуктов поставлялись в рестораны и суши-бары Краснодарского края и других регионов России.

В ходе обыска в нелегальном цехе изъято более 10 тонн готовой контрафактной продукции, расфасованной в упаковку известных торговых марок.

"В настоящее время назначено проведение экспертизы качества изъятой продукции. Именно она определит, может ли употребление этих продуктов быть опасным для жизни и здоровья", - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что ущерб, причинный правообладателям торговых марок. Кроме того, устанавливается круг подозреваемых в организации производства и сбыта "подделок". Ряд участников незаконной схемы уже установлены.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>