На лососевую путину в Камчатский край планируют завезти почти 16 тысяч рабочих

20 апреля 2021 08:47

В правительстве Камчатки прошло совещание, посвященное вопросам организации лососевой путины этого года. Обсуждались вопросы безопасности при завозе в край сезонных рабочих.

По словам председателя регионального правительства Александра Кузнецова, в совещании приняли участие представители рыбопромышленных компаний, а также краевых министерств рыбного хозяйства и здравоохранения.

«Нашей главной задачей на данный момент является обеспечение безопасной среды для жителей Камчатского края и прилетающих рабочих. Все сезонные рабочие, приезжающие в Камчатский край, должны иметь отрицательные результаты методом ПЦР на COVID-19 и наличие антител IgG. Срок действия этих тестов не более 72 часов», – рассказал глава кабмина.

По его словам, если таких тестов не будет, то рабочим предстоит пройти тестирование после прибытия. На время ожидания результатов приезжих будут размещать в гостиницах. Сейчас 18 организаций готовы предоставить номера для их размещения.

«Максимальное количество рабочих, приезжающих на сезонные работы, должны быть уже привиты в других субъектах. На данный момент активно ведётся подготовка к приезду почти 16 тысяч людей», – отметил председатель правительства края.

Источник: Кам24
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>