На Оби появится рыбоводный завод

19 февраля 2009 10:20

Восстановление природных запасов ценных видов рыб входит в перечень задач природоохранной деятельности, запланированной властями Томской области на 2009 г. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.ru.

Направления природоохранной деятельности обсуждались в областном департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды. В текущем году планируется проведение мероприятий по повышению эффективности использования и развитию ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса. Как сообщили в пресс-службе администрации Томской области, это позволит частично решить проблему занятости населения, проживающего в депрессивных районах.

Сегодня среднегодовой улов особо ценных видов рыб снижен в 5 раз по сравнению с 70-ми годами прошлого века по причине ежегодных потерь рыбных запасов от токсического воздействия нефтяного загрязнения реки Обь. С целью восстановления водных биоресурсов Томская область включена в федеральную программу по строительству рыбоводных заводов с финансированием из федерального бюджета в размере 80 млн. рублей. Завод планируется построить на реке Обь в Кожевниковском районе. Но это только точка роста, которая может дать начало развитию отрасли, отметил собеседник агентства.

Необходимо объединить усилия власти и бизнеса для возрождения рыбной промышленности региона. В частности, разработать областную целевую программу с участием природопользователей, наносящих ущерб рыбным запасам, проводить распределение рыбопромысловых участков на конкурсной основе с информированием населения о результатах конкурсов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>