На площадке ФАО идут консультации по разработке принципов по маркировке орудий лова

6 апреля 2016 14:49

В период с 4 по 7 апреля 2016 года в Штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) (Рим, Италия) проходят технические консультации экспертов по разработке «Руководящих принципов по маркировке орудий лова». Об этом сообщает Росрыболовство.

Мероприятие проводится при участии более 30 специалистов из стран-членов ФАО, региональных организаций по управлению рыболовством и наблюдателей от неправительственных организаций в соответствии с решением 31-й сессии Комитета по рыболовству ФАО (КОФИ), которая состоялась в июне 2014 года. В консультациях принимает участие делегация Росрыболовства.

С приветственным словом перед участниками технических консультаций выступил помощник генерального директора ФАО по рыболовству и аквакультуре Арни Матиесен. Он отметил важность проблемы маркировки орудий лова в ликвидации брошенных, потерянных орудий лова, которые наносят негативное влияние на экосистемы морей и внутренних водоемов, ведут к сокращению рыбных запасов, представляют реальную опасность судоходству и безопасности мореплавания. По оценкам ФАО, ежегодный урон от таких орудий лова составляет более 600 тыс. тонн рыбы, морепродуктов и водных животных.

Кроме того, маркировка орудий лова является действенным инструментом борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>