На площадке ФАО обсудят вопросы внедрения Глобального реестра для борьбы с ННН-промыслом

25 февраля 2015 17:00

С 23 по 27 февраля по 2015 года в Штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) проходят технические консультации Рабочей группы открытого состава по Глобальному реестру рыболовных судов, рефрижераторных транспортных судов и судов снабжения. Об этом сообщает Росрыболовство.

В этом заседании Рабочей группы принимают участие более 30 специалистов из стран-членов ФАО, Международной морской организации, региональных организаций по управлению рыболовством и неправительственных организаций, в том числе и делегация Росрыболовства. Данное мероприятие проводится в соответствии с решением 31-й сессии Комитета по рыболовству ФАО (КОФИ) в июне 2014 года.

В повестке дня заседания Рабочей группы технические вопросы внедрения Глобального реестра – доработка эксплуатационной версии, которая будет представлена на следующей сессии КОФИ (июнь 2016 г.)

Глобальный реестр является одним из ключевых аспектов действия Соглашения ФАО о мерах государства порта 2009 года и важным международным инструментом борьбы с незаконным, несообщаемым и нерегулируемым промыслом (ННН-промыслом).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>