На поддержку рыбохозяйственного комплекса Дона в этом году направят 38,5 млн рублей

26 мая 2017 12:54

Губернатор Василий Голубев утвердил порядок финансовой поддержки рыболовства, рыбопереработки и аквакультуры на 2017 год.

Средства на поддержку рыбной отрасли предусмотрены в рамках областной подпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Этот вид господдержки организаций и предпринимателей, занимающихся рыболовством, выращиванием рыбы и производством рыбной продукции, реализуется на Дону с 2014 года.

Предприятия рыбохозяйственного комплекса смогут компенсировать до 50% затрат на приобретение оборудования, ремонт судов и расходов на электроэнергию. Также будет возмещена часть затрат на выращивание и реализацию карпа, белого и черного амуров и толстолобика.

Производителям рыбопосадочного материала предоставляется возмещение части затрат на производство молоди шемаи и судака, сеголетков толстолобика, белого и черного амуров, сазана для зарыбления внутренних вод области.

Всего на развитие аквакультуры в этом году предусмотрено 25,5 млн рублей, рыболовства и рыбопереработки – 13 млн рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>