На распределение рыбопромысловых участков поступило 14 заявок

31 июля 2017 15:13

В Департаменте природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО прошла процедура вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе на право заключение договоров о предоставлении рыбопромысловых участков. В мероприятии приняли участие и окружные рыбаки-промышленники. Всего было подано 14 заявок.

Во второй половине июня профильный департамент выставил на конкурс 13 рыбопромысловых участков для промышленного и прибрежного рыболовства на реках, озерах и в море. Их общая площадь составляет более 5,8 тысяч гектаров. Легально ловить на них рыбу изъявили желание юридические лица, семейная (родовая) община и индивидуальные предприниматели.

Сегодня члены специальной комиссии в присутствии заявителей вскрыли конверты с заявками и проверили их содержимое. После официальной публикации протокола проведенной процедуры начнется этап рассмотрения заявок. Будут проверены достоверность предоставленной информации и наличие всех необходимых документов. После этого будет проводится процедура оценки заявок согласно конкурсным критериям, по результатам которой будут выявлены победители, которые смогут в течение 10 лет ловить рыбу на выделенных участках.

В рамках данного конкурса на реках Ненецкого автономного округа было выставлено 6 рыбопромысловых участков. Это - «Двойник» на реке Большая Двойничная, «Черная» на реке Черная в бассейне Баренцева моря, «Матюшино» и «Нарыга» на реке Печора, «Вижас» на одноименной реке, а также самый большой по площади участок «Индига» на реке Индига (более 1,3 тыс. га). Еще 6 участков - озёрные. Это участок «Пагремты», два участка на озере Висерты и три участка на озере Голодная Губа – «Пыты», «Арешный Нос» и «Рогачиха». Помимо этого, на конкурс был выставлен один морской рыбопромысловый участок «Явты» для осуществления прибрежного рыболовства.

Все участки были сформированы в 2016 году с учетом предложений граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. После этого они прошли процедуру согласования с Росрыболовством.

На сегодняшний день в перечень рыбопромысловых участков Ненецкого автономного округа входят 73 участка для промышленного рыболовства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>