На развитие рыбохозяйственного комплекса Приморья направят 130 миллионов рублей

24 марта 2015 16:18

В 2015 году в бюджете Приморья на развитие рыбохозяйственного комплекса предусмотрено 130 миллионов рублей. Об этом сообщает primorsky.ru.

Как заявил директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня, прежде всего, средства будут направлены на поддержку предприятий береговой переработки и производителей аквакультуры.

«Также, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского особое внимание будет уделено научным исследованиям для формирования новых участков аквакультуры», – рассказал он.

Кроме того, Александра Передня отметил, что сегодня одна из ключевых задач в регионе – обеспечение потребительского рынка недорогой и качественной рыбопродукцией.

«Для этого предусмотрена господдержка при закупке сырья для береговых рыбоперерабатывающих производств. Краевой бюджет предоставит им субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам», – акцентировал директор департамента.

Напомним, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский считает, что Приморье – регион, богатый морепродуктами, и для эффективной реализации этого потенциала краю нужна современная база. Модернизация производств с учетом опыта соседних стран позволит вывести приморские предприятия на новый уровень.

«Рыбопромысловая отрасль, береговая рыбопереработка, аквакультура – традиционные направления экономики Приморского края. Мы придаем их развитию большое значение, и особенно заинтересованы в глубокой переработке рыбопродукции. Это позволит нам выйти на новый уровень экспорта и поставлять в другие страны продукцию с добавочной стоимостью», – заявил глава региона.

{{countTopicsText}}
Регулёв Владимир Никитич
24 марта 2015 16:45

"По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского особое внимание будет уделено научным исследованиям для формирования новых участков аквакультуры", – рассказал директор краевого департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня.

Еще не закончились громкие скандалы с распределением участков марикультуры в 2012 году и ранее. Получают участки люди, которые в марикультуре "ни ухом, ни рылом". Важнейшим критерием получения участка является заявление "наполеоновских" планов выращивания, которых никто не придерживается по прошествии даже 5 лет. Поэтому всю выращенную их продукцию, по образному выражению одного старого специалиста, "можно увезти на такси одним рейсом". Нужно устанавливать новые правила распределения участков и контроля за деятельностью на них. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>