На российском рынке появился новый экзотический продукт

19 декабря 2008 12:45
На российском рынке появился новый экзотический продукт лосось кахавай. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на отдел маркетинга ТК ОкеанПродукт.

На самом деле австралийский лосось не является лососевой рыбой, это совершенно другой вид, другое качество мяса, другой способ употребления. В заблуждение вводит название. Австралийцы много лет назад, колонизируя Зеленый континент, называли незнакомые им виды по аналогии с видами рыб/животных/растений на своей родине. В частности, большая путаница произошла из-за этого с рыбами. Несколько лет назад это привело к большим проблемам в маркетинге, и пришлось менять длинный перечень названий по специальной программе.

Лосось кахавай

Австралийский лосось Arripis trutta (другие названия кахавай, большой аррип) - одна из наиболее обычных морских рыб Южной Австралии, Новой Зеландии и близлежащих островов. Эндемичный вид (в других регионах больше нигде не встречается).

Рыба среднего размера, округлой формы. Характерный окрас: от зеленого или медно-голубого на спине и от желто-зеленого до серебристо-белого на брюхе. Спинной плавник темно голубого или зеленого цвета с маленькими темными пятнами. Грудные плавники ярко желтого цвета.

Существует две популяции этого вида. Одна (западная) нерестует в апреле-мае у юго-западной оконечности континента. Нерест другой (восточной) популяции идет в районе Басова пролива у Юго-Восточной Австралии в декабре - январе.

 Рыбы западной популяции растут быстрее и достигают больших размеров - максимально 75 см в длину и 9 кг веса; чем восточные - 4,5 кг веса.

Питается кальмарами, каракатицами, небольшими пелагическими рыбами, сардиной.

Стаи Австралийского Лосося держатся обычно поблизости от берегов, чаще всего над песчаными пляжами, и не выходят в открытые воды. Они легко переносят изменения колебания температуры сильную минерализацию воды.

Основной сезон лова: с ноября по май.

На российском рынке данная рыба представлена пока в небольших объемах и предлагается по состоянию на декабрь 2008 года в б/г замороженном виде, навеской 1+ по 50-55 руб/кг, навеской 2,5 кг по 64,50 руб/кг, а также в виде филе.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>