На рынках Казани выявили свыше 30 тонн некачественной продукции

С начала 2021 года ветеринарные службы провели свыше 250 тыс. экспертиз продукции в целях обеспечения продовольственной безопасности. Эксперты пресекли 101 попытку реализации некачественной продукции.

Как рассказал на совещании в мэрии начальник ГБУ «Государственное ветеринарное объединение города Казани» Тимур Галеев, в общей сложности, лабораториями столицы региона проводится свыше 700 тыс. экспертиз продукции в год на рынках и сезонных ярмарках.

«С начала этого года было проведено более 250 тыс. экспертиз. В результате проведенных исследований не допущена к реализации недоброкачественная и опасная продукция животного и растительного происхождения, общим объемом в 31 тонну. Например, выявлены три случая органических и паразитарных изменений в мясе, 30 – в субпродуктах и рыбе, два случая фальсификации меда сахаром, пять фактов повышенной кислотности молока и разбавления его водой, восемь превышений содержания нитратов в растительной продукции, в частности в арбузе и свекле, завезенных из Казахстана и Самарской области и так далее. Таким образом, нашей службой пресечено 101 нарушение», — рассказал Галеев.

Он отметил, что наблюдается проблема с соблюдением температурных режимов при реализации скоропортящихся продуктов – мяса, рыбы, яиц и других. «На некоторых торговых объектах отсутствуют кондиционеры, либо холодильное оборудование не справляется с нагрузкой. В таких случаях торговля приостанавливается до устранения нарушений», — сказал Галеев.

По его словам, в России, в том числе и в Татарстане, сохраняется угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний, общих как для животных, так и для человека, — это ящур, бруцеллез, бешенство.

Источник: РБК Татарстан
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>