На рынке хека возможен дефицит поставок

20 февраля 2007 09:54
Январские выгрузки хека, выловленного в водах Аргентины, которая считается одним из основных экспортеров этого вида среди атлантических рыболовных стран, оказались минимальными за последние четыре года. По информации the Agriculture, Livestock, Fisheries and Food Secretariat (SAGPyA), в течение января 2007 г. выгружено всего 15,8 тыс. т хека (Merluccius hubbsi). Это самый низкий объем вылова за этот месяц года в аргентинской зоне, зарегистрированный с 2003 г. В январе 2006 г. хека в аргентинских портах было выгружено намного больше - 21,3 тыс.т. Среднемесячный январский вылов хека за последние 4 года в этом районе составляет около 23 тыс.т. Основной объем вылова в 2007 г. обеспечен за счет облова популяции в районе к югу от параллели 41°ю.ш. На более северных участках добыто всего около 113 т хека.

По предварительным данным Fishery Undersecretariat 9,1 тыс. т хека выгружено в порту Mar del Plata (Buenos Aires), 3,3 тыс.т - в Comodoro Rivadavia (провинция Chubut), 2,3 тыс.т - в порту Madryn (Chubut). В порты Патагонии - Puerto Deseado (Santa Cruz) и San Antonio Este (Rнo Negro) было доставлено всего 400 и 292 тонны хека соответственно. Основная часть общего вылова (13,7 тыс.т) выловлена рыбаками, доставляющими с моря охлажденную рыбу. На долю тралового флота приходится 1,4 тыс.т, маломерных судов прибрежного флота - 0,4 тыс.т. В устьях рек добыто не более 0,3 тыс.т. Сокращение квот на хека, объявленное правительственными органами, заставило некоторых аргентинских судовладельцев заняться промыслом таких альтернативных объектов, как черный конгрио - pink cusk-eel (Genypterus blacodes), аргентинский макруронус - hoki (Macruronus magellanicus) и других видов для обеспечения своих квот в будущем.

В порту Mar del Plata выгружено всего 19, 9 тыс.т рыбы, ракообразных и моллюсков. В том числе хека - 9,1 тыс.т. Остальная часть ( 10,8 тыс.т) представлена следующими основными объектами:

Название

Вылов, тыс.т

Светлый горбыль

whitemouth croaker

Micropogonias furnieri

1,4

Скаты

skate

Potamotrygon brachyuran

1,2

Черный конгрио

pink cusk-eel

Genypterus blacodes

1,2

Полосатый горбыль

striped weakfish

Cynoscion striatus

1,1

Аргент. макруронус

hoki

Macruronus magellanicus

0,5

Патагонская камбала

Patagonian flounder

Paralichthys patagonicus

0,6

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>