На рынке появится генетически модифицированный лосось

17 февраля 2009 16:52

Аквакультурная компания с острова Принца Эдуарда может стать первой в мире компанией, поставившей на рынок генетически-модифицированного лосося. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

В компании Aqua Bounty Farms, о которой идет речь, надеются, что Управление по контролю над продуктами питания и лекарствами США одобрит в 2009 году новый генетически модифицированный гибрид семги и чавычи.

Как отмечают в компании, новый вид рыбы под названием AquAdvantage Advanced Hybrid получен при добавлении гормона роста чавычи к семге, для того чтобы добиться более быстрого роста.

Так, если годовалая особь немодифицированного лосося весит 70 - 100г, то вес генетически измененного лосося того же возраста составит уже килограмм и более, однако полностью выращенная генетически модифицированная особь не будет по размеру превышать природную рыбу.

Если FDA даст разрешение на данный вид рыбы в этом году, то компания станет первой компанией, выпускающей подобный продукт на рынок США, примерно через два года новый продукт также появится на канадском рынке.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>