На Сахалине задержали три судна под флагом Камбоджи

6 мая 2011 08:26
Три промысловых судна под флагом Королевства Камбоджа задержаны 5 мая сахалинскими пограничниками в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Новый Регион.

Как сообщили в группе общественных связей Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ России, 5 мая сторожевым кораблем южнее мыса Анива было обнаружено судно «Вояджер». Увидев пограничников, капитан взял курс на выход из исключительной экономической зоны РФ, на неоднократные законные требования об остановке не реагировал, на связь не выходил, опасно маневрировал.

Нарушитель остановился только после применения пиротехнических средств. В ходе осмотра установлено, что судно укомплектовано необходимым радиолокационным, навигационным и иным оборудованием, необходимым для работы в открытом море, и имело возможность выхода на связь по каналу УКВ, передает РИА «Сахалин-Курилы».

На борту «Вояджера» обнаружено свыше 18 тонн живого краба стригуна-опилио, а также свежемороженый минтай и головы горбуши. Разрешение на добычу водных биоресурсов в исключительной экономической зоне РФ капитан судна не имеет. Возбуждено административное дело по факту нарушения правил добычи водных биоресурсов (ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ).

Еще два судна - «Феникс» и «Скорпион» - задержаны с использованием авиации ФСБ России. На борту первого обнаружено около 30,5 тонн краба различного видового состава, на втором - более 70 тонн валютоемкого продукта. Промысловая документация капитанами не предоставлена. Проводится разбирательство.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>