На сахалинских складах закончились запасы минтая

29 апреля 2016 09:57

В Сахалинской области закончились запасы минтая. За девять недель со складов компании "Промхолод" разобрали 9 тонн этой рыбы. Вот уже три дня как магазины не могут "закидывать сети" в продуктовые хранилища, чтобы "выловить" минтай. Об этом сообщает sakhalin.info.

Вопрос обсудили сегодня на заседании регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.

— Если у нас заканчивается какой-то объект из нашего перечня, мы просим наши местные предприятия помочь, — сообщил замруководителя сахалинского агентства по рыболовству Павел Колотушкин. — Сегодня по западному Сахалину два наших предприятия получили разрешения на промысел, вышли, но пока промысловая обстановка хромает. "Берег-М" продал в Корсакове ту тонну, которую удалось добыть, в свежеохлажденном виде. Пока рыбы нет, еще один выход будет сразу после майских праздников. Если он пройдет успешно, может быть, эти предприятия нам помогут с поставкой. Я разговаривал с группой компаний "Гидрострой", чтобы у них пока перехватить. Северо-Курильская база свои обязательства выполнила — поставила нам партию минтая.

Следующий прямой договор, по словам Колотушкина, — с Южно-Курильским рыбокомбинатом. Агентство по рыболовству намерено связаться с ним и попросить поставить рыбопродукцию чуть раньше, чем планировалось.

Кстати, как сообщили в "Промхолоде", сельдь на складах тоже закончилась.

— В целом по тем позициям, которые мы определили как социальные, мы стараемся цены удержать, — добавил Павел Колотушкин. — Я прошу наших рыбопромышленников оставить цены прежними. Не думаю, что будет рост.

— То есть по этим позициям у нас вопрос с увеличением цены закрыт? Или нет? — уточнил Быстров.

— Хм, — на секунду задумался Колотушкин. — Я разговариваю с ними, чтобы увеличение цены закончилось. Как будет по факту — время покажет.

Такой ответ зампреда не удовлетворил, и он поручил к следующему заседанию подготовить ценовой прогноз, в том числе по "доступной рыбе": горбуше, наваге, камбале, минтаю, сельди, терпугу, корюшке, треске.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>