На сертификат для поставок в Евросоюз можно будет подать заявления электронно

20 сентября 12:31

Минсельхоз готовится обновить порядок утверждения сертификатов происхождения рыбопродукции для поставок в Евросоюз. Планируется закрепить возможность подачи электронного заявления на утверждение сертификата.

Опубликован проект приказа «Об утверждении порядка заполнения и утверждения сертификата на улов водных биологических ресурсов».

Сертификат предусмотрен Регламентом Совета ЕС от 29 сентября 2008 г.№ 1005/2008, он необходим для поставок рыбопродукции в страны Евросоюза. Утверждают такие сертификаты территориальные управления Росрыболовства.

Планируется предусмотреть в приказе, что юридические лица и индивидуальные предприниматели смогут подавать заявления на утверждение в электронной форме.

Оговаривается, что заявления и другие необходимые документы подаются в территориальные управления «в письменной форме непосредственно или почтовым отправлением либо в электронной форме, в том числе в виде электронного документа, подписанного электронной подписью».

В случае принятия приказ вступит в силу с 1 марта 2022 г. При этом действующий приказ Минсельхоза от 19 июня 2020 г. № 335 утратит силу.

Электронная форма подачи заявления ранее предусматривалась административным регламентом Росрыболовства по утверждению сертификата.

Источник: © Fishnet.ru по данным проекта приказа

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>