На севере ХМАО восстановят рыбокомбинат

9 августа 14:53

Власти ХМАО планируют восстановить разорившийся рыбокомбинат в Березово. Об этом рассказала на онлайн-встрече с жителями района Наталья Комарова.

Речь идет о кооперации Березово и рыбокомбината в Ханты-Мансийске.

Восстановленное предприятие будет заниматься добычей, первичной переработкой и поставками продукции из водных биоресурсов.

Предполагается, что при реализации проекта и переходе его на стадию локализации в Березово, будет создано 110 новых рабочих мест. Осенью должны пройти конкурсы по распределению рыбопромысловых участков, сообщает ugrapro.ru.

Возобновление предприятия стало возможным благодаря разрешению вылова рыбы в реке Северная Сосьва, что даст сырье для рыбозавода.

Напомним, Берёзовский рыбокомбинат был построен в 1930 году. На нем трудилось более 70 человек. Предприятие заготавливало знаменитую сосьвинскую сельдь. Не закрылось оно в годы Великой Отечественной войны.

Проблемы у комбината (с 1990 года — АО «Сибирская рыба») начались в 2000 годы. Не хватало средств на модернизацию производства. Кроме того, по подозрению в мошенничестве был арестован директор предприятия. Власти района искали инвестора, кто выведет рыбозавод из кризиса.

Читайте также:

Источник: rossaprimavera.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>