На швейцарский рынок поступает продукция из сурими с эко-этикеткой

5 февраля 2007 11:02
CORAYA - самый известный в Европе фирменный бренд производителей surimi. В этом году компания вышла на швейцарский рынок с предложением целого ряда новых закусок-сурими своего производства, получивших право нести популярную экологическую марку MSC (Marine Stewardship Council).

MSC заверяет потребителей, что продукция, на которую нанесена эта марка, произведена из сырья, выловленного в экологически чистых и районах устойчивого рыболовства. Производство сурими основано на традиционных японских рецептах. Продукт приобретает популярность во всем мире. За последние десять лет его изготовление увеличилось в два раза. В 2004 г. оно достигло 860 тыс. т. В настоящее время производство продолжает увеличиваться за счет новых стран, уловивших тенденцию и возможность заработать на волне популярности продукта.

На швейцарском рынке сурими появился в 1990-х. Для 31 % потребителей в этой стране продукт уже достаточно известен. Потребление продолжает увеличиваться, причем Coraya продолжает оставаться единственной ведущей маркой производящей сурими, как национальный продукт.

Фирменный сурими производства Coraya сделан из рыбного филе в районе промысла минтая на Аляске. Экологический стандарт MSC был присвоен ему в феврале 2005 г. По оценке независимых экспертов, условия промысла в районе соответствуют строгим экологическим стандартам MSC. При этом утверждается, что:

- промысел гарантирует долговременное состояние запасов на удовлетворительном уровне с минимальными приловами других видов рыб;

- экосистема района промысла будет сохраняться в хорошем состоянии, популяции морских птиц и млекопитающих будут находиться под надлежащей защитой;

- меры регулирования промыслом эффективны и отвечают всем требованиям законодательства и стандартов.

Рыбное филе для производства фирменного сурими под маркой Coraya транспортируется в Европу. Там оно сопровождается тщательным контролем с целью сохранения всех необходимых характеристик для производства продуктов питания лучшего качества. При включении необходимых ингредиентов, из сырья формируются палочки. При добавлении перца они приобретают характерный оранжевый цвет. Благодаря низкому содержанию жира, сурими становится идеальным продуктом диетического питания. Ярлыки экологической марки MSC, кроме surimi, нанесены на упаковках более чем 70 рыбных продуктох, предлагаемых швейцарскими универсамами. Считается, что обнаружение эмблемы MSC - наиболее простой метод для покупателя, гарантирующий приобретение качественного экологически безопасного продукта морского происхождения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>