На смену рыбохозяйственной ФЦП придёт Государственная программа развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 года

18 января 2012 12:18
17 января первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков провёл первое в наступившем году заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Кратко озвучив предварительные итоги работы отрасли в 2011 году, он отметил положительную роль ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 гг.». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Би-порт.

«За прошлый год на федеральном уровне принято 5 законов, 50 постановлений и распоряжений Правительства, которые сейчас по сути регламентируют деятельность отрасли. В ближайшее время нам предстоит урегулировать вопросы прибрежного рыболовства. Мы сейчас в Правительстве рассматриваем и, думаю, что в ближайшее время уладим эти вопросы», - пояснил Виктор Зубков.

По итогам заседания комиссии Виктор Зубков поручил ускорить разработку Государственной программы развития рыбохозяйственного комплекса до 2020 г. и представить её проект в Правительство РФ до конца первого квартала текущего года. При этом в новой госпрограмме предполагается сохранить объёмы и механизмы поддержки отрасли, заложенные в действующей в настоящее время ФЦП «Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2012 гг.».

Кроме того, комиссия в целом одобрила перечень нормативных актов, предложенных Росрыболовством к разработке и принятию в 2012 году. Виктор Зубков поручил до конца января подготовить план-график внесения этих документов в Правительство РФ.

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>