На ВЭФ-2021 обсудят векторы развития рыбной отрасли Дальнего Востока

18 августа 16:19

В деловой программе VI Восточного экономического форума запланирована сессия «Инвестиционные квоты: вектор развития рыбной отрасли». Дискуссия станет частью трека «Дальний Восток – новые вызовы и возможности». Одним из ключевых спикеров станет руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Главная тема ВЭФ-2021, который состоится во Владивостоке 2-4 сентября, – «Новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире».

Объем инвестиций российских рыбодобывающих компаний за последние 5 лет увеличился почти в 5 раз. При этом Дальний Восток обладает большим инвестиционным потенциалом. В 2020 год объем инвестиций увеличился по отношению к 2019 году на 51% и достиг 68,1 млрд руб. Объем частных инвестиций в рамках программы инвестиционных квот оценивается на уровне 213 млрд рублей, из которых почти 88% — в обновление флота (25 судов для Северного бассейна и 30 судов – для Дальнего Востока). Выход новых судов на промысел позволит обновить добывающие мощности на Северо-Западе на 80% и 40% — на Дальнем Востоке. С помощью нового механизма инвестквот на Дальнем Востоке уже построены 10 новых рыбоперерабатывающих заводов.

Участники сессии обсудят результаты первого этапа реализации механизма инвестквот, что стало самым серьезным вызовом для рыбодобывающих компаний и что в нем нужно менять, а также на чем должен быть сделан главный акцент при расширении программы инвестиционных квот.

Среди спикеров сессии: председатель правления, генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов, председатель совета директоров Русской рыбопромышленной компании Глеб Франк, председатель Рыболовецкого колхоза имени В.И. Ленина Сергей Тарусов, представители федеральной и региональной власти.

Кроме того, на ВЭФ-2021 рыбная тема будет раскрыта на площадке павильона Росрыболовства «Русский рыбный дом»: ассортимент продукции обеспечат камчатский Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, ГК «Антей», ГК «Гидрострой», АО «Океанрыбфлот», Русская рыбопромышленная компания, ГК «Магаданрыба» и ООО «Дальневосточное побережье». В павильоне также будет организовано пространство для проведения деловых встреч и презентаций, а также работать ресторан.

Дальний Восток – рыбная житница России. Дальневосточный бассейн обеспечивает около 70% общероссийского вылова. В прошлом году дальневосточные рыбаки добыли порядка 3,6 млн тонн водных биоресурсов из почти 5 млн тонн общероссийского вылова.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>