На восточном побережье Камчатки полным ходом идет лососёвая путина

6 июня 2016 17:32

На восточном побережье Камчатки началась лососёвая путина. Все подготовительные работы позади. Рыбалка уже идет полным ходом. Впервые за долгое время промысел будет сосредоточен не на западном, а на восточном побережье полуострова. Из-за того, что рыбы сейчас немного - несколько дней вылов будет ограничен. Только горбуши в акватории в этом году почти в 4 раза меньше, чем обычно.

"Улов пока слабенький, но на верхних участках реки ситуация лучше, чем на нижних. Мы предполагаем, что был отлив, сейчас начинается прилив: по нему и придет рыба", - рассказывает Андрей Копылов, генеральный директор рыбодобывающего предприятия.

С 2009 года объем вылова рыбы на Камчатке регулярно превышал 190 тысяч тонн. Но в этом году, по прогнозам Министерства рыбного хозяйства края, получится приблизительно на 40 тысяч тонн меньше.

Источник: otr-online.ru
{{countTopicsText}}
Вячеслав
6 июня 2016 19:19
Сегодня утром первая партия перенесенная "в клювах диких птиц" поступила в Санкт - Петербург, на удивление знатокам настоящего Российского лосося.... 
 Холдинг RUSFISHGROUP планирует в этом промысловом сезоне до конца ноября 2016 года  осуществить  поставки на территорию Европейской части России в охлажденном, свежевыловленном виде до 12.000 тонн лососевых в рамках программы импортозамещения.
Илья
6 июня 2016 19:30
Вы полагаете, что ход лосося будет до ноября месяца? Или как вы его до ноября месяца будете сохранять в охлажденном виде? 
Вячеслав
6 июня 2016 19:42
Позвоните на Итуруп, они Вам откроют секрет технологии....
Андрей
7 июня 2016 12:45
Двенадцать тонн или тысяч тонн?  Если первое - нет вопросов. Если второе, то получается в среднем 66 тонн в сутки. Воздушный мост, однако. Alaska Airlines столько не возит (это крупнейший в мире перевозчик охлажденки).
Вячеслав
7 июня 2016 13:16
Осуществление поставок будет производиться комплексно с различных регионов ДВ , применением пассажирских и грузовых авиалайнеров. Вполне возможно, что планирование не совпадет с фактом, но есть к чему стремиться.....
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>