На ярмарку «Золотая осень Сахалина-2022» пришли тысячи жителей областного центра и гостей региона

6 октября 14:57

Два дня — 1 и 2 октября — в Южно-Сахалинске на территории у Дома Торговли работала традиционная ярмарка. На «Золотую осень Сахалина-2022» свою продукцию представили более 200 сельхозпроизводителей.

Аграрные предприятия, фермеры поработали эффективно. Они представили молоко и продукты его переработки, мясо, картофель, овощи, кондитерские и мучные изделия, рыбу и морепродукты, посадочный материал плодово-ягодных и декоративных культур, изделия местных ремесленников и многое другое.

— Мы регулярно посещаем ярмарку: и весной, и осенью. Всегда уходим с покупками. Любим сахалинскую продукцию. Вот и сегодня купили мясо и молоко. А ещё купили наш сыр местный, очень нравится, — рассказала жительница Южно-Сахалинска Лариса.

Если на ярмарку, которая проходит весной и в начале лета, сахалинцы приходят в основном чтобы приобрести семена, рассаду, саженцы для своих приусадебных и дачных участков, то осенью — за припасами.

В семье Григорьевых всегда делают запасы на зиму. Большую часть продуктов на длительное хранение они каждый год стараются покупать на «Золотой осени».

— Ярмарку отслеживаем, не пропускаем. Возможности нашего погребка небольшие, но для картошки, свёклы, морковки места хватает. Продукция ещё ни разу нас не разочаровала, — поделился мнением глава семьи — Валерий Павлович.

Самые большие очереди наблюдались возле овощных, молочных и мясных отделов. Морковь и капусту от местных аграриев продавали по 25 рублей за килограмм, помидоры — по 150–200 рублей за тот же вес. За два дня, по данным министерства сельского хозяйства и торговли Сахалинской области, было продано более 36 тонн картофеля, пять тонн овощей борщевого набора, 2,5 тонны мясной продукции.

Для любителей сыра тоже был своеобразный праздник. В островной области в этом году началось производство полутвёрдых сортов этого продукта. Сахалинцы с удовольствием приобретали местные сыры.

— С каждым годом участников становится больше. Сегодня на нашей ярмарочной площадке их собралось более 200 из 11 муниципальных образований. Особо хочется отметить, что впервые свою продукцию представляют два сельскохозяйственных кооператива из Долинского и Тымовского районов, — подчеркнула министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области Инна Павленко.

Не только овощи, мясная, молочная и рыбная продукция привлекали внимание гостей ярмарки. Было много желающих приобрести саженцы и семена. Цветы, кустарники, плодовые деревья пользовались большим спросом у сахалинцев.

На «Золотой осени» была представлена культурная и развлекательная программы, гости ярмарки участвовали в необычных конкурсах и дегустациях.

Впервые при поддержке Сахалинского филиала «Россельхозбанка» провели фестиваль «Своё Родное Островное — 2022». Министр сельского хозяйства и торговли Инна Павленко и представители банка вручили благодарности министерства и награды победителям по 11 специальным номинациям среди сельхозтоваропроизводителей, а также дипломы третьей, второй и первой степеней за конкурс «Красота родного края».

Одним из самых популярных у посетителей стал конкурс «ВкусноСало». Гости ярмарки дегустировали продукт. По итогам победу за самый вкусный шпик одержал «Сахалинский бекон-2». Местные шеф-повара организовали полевую кухню. Для посетителей и участников они приготовили более тысячи порций жареной картошки со шкварками и другие блюда. Горячий обед гостям мероприятия раздавали бесплатно.

Центр развития сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров провёл розыгрыш с ценными подарками среди гостей ярмарки.

В этом году товары от региональных производителей приобретали не только жители области, но и других регионов страны.

— Погода отличная. Много производителей, продукции и людей. Прекрасная ярмарка, — отметил Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России.

Представитель Минсельхоза России Елена Трошина отметила большое количество участников и широкий ассортимент местной продукции. Ярмарку посетили гости из Калининградской области и Хабаровского края.

«Золотая осень Сахалина» — это своего рода подведение итогов работы аграриев, демонстрация результатов их нелёгкого и почётного труда. Судя по ассортименту товаров — год выдался неплохим.

Источник: sakh.online
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>