На юго-востоке Сахалина путину ограничат

14 июля 2017 16:51

С 20 июля вводятся ограничения на промышленный лов горбуши на юго-востоке Сахалина. Решение об этом приняла сегодня большинством голосов областная комиссия по организации добычи анадромных видов рыб.

Таким образом учтены рекомендации специалистов СахНИРО, Сахалинрыбвода и территориального управления Росрыболовства, которые считают, что подобные меры снизят промысловый пресс на лососевых, мигрирующих вдоль местного участка побережья к нерестовым рекам залива Анива.

В районе от мыса Свободного до мыса Анива начнет действовать специальный режим: после трех суток промысла – четверо суток пропуска рыбы. В проходной период рыбаки обязаны будут зашить ловушки и поднять крылья ставных неводов. Одновременно решено полностью прекращать на то же время вылов лососевых закидными неводами и ставными сетями.

Ограничения на промысел разного рода устанавливаются на юго-востоке Сахалина с завидным постоянством. В прошлом году их здесь вводили даже отдельным приказом Минсельхоза РФ. Тогда было определено, что длина центрального крыла ставных неводов, устанавливаемых на побережье от мыса Свободный до мыса Крильон, не должна превышать более одного километра.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>