Началась торговля фьючерсными клиринговыми контрактами по поставкам свежего лосося

18 мая 2007 16:15
На брюссельской выставке European Seafood впервые в мире предлагались фьючерсные клиринговые контракты по поставкам свежего лосося.

Как сообщили в базирующейся в Осло клиринговой компании NOS Clearing и фьючерсной рыбной бирже Fish Pool, практика торговли контрактами на поставки рыбопродукции уже используется, но клиринг даст торговым компаниям дополнительную уверенность.

В будущем торговля рыбной продукцией будет осуществляться таким же образом, как и торговля соей, кофе, пшеницей и мясом на международных фондовых рынках.

В Fish Pool заявляют, что клиринг даёт защиту от кредитного риска на каждом этапе торговой операции. Те, кто хочет торговать, могут выбирать между непосредственным клиринговым членством в NOS Clearing или осуществлять торговые операции через банк, который является членом клиринга. Банк в свою очередь будет оказывать услуги по операциям с наличностью и дополнительному обеспечению кредита.

Отличительной особенностью клиринга является полная анонимность каждого участника, потому что нет кредитного риска. Это означает, что участники могут осуществлять торговые сделки друг с другом, не думая о кредите, что позволит увеличить ликвидность. Кредитный риск не является проблемой, когда торгуешь клиринговыми контрактами.

Fish Pool также продолжит предлагать услуги по осуществлению торговых операций между двумя сторонами в евро и норвежских кронах с непосредственными расчётами между сторонами, заключающими сделку. Это важно, так как позволит легко вступить в торговлю финансовыми инструментами. Как заявляют в компании, демонстрируя гибкость и предлагая две альтернативы, она может удовлетворить требования всех компаний, специализирующихся на лососе.

NOS Clearing является частью норвежской биржи Imarex NOS. В начале 2007 года она приобрела 33% акций Fish Pool, планируя к 2008 году увеличить их число до 50,01%. Держателями акций также являются норвежские банки DnB NOR и Nordea Bank Norge, 4 региональных сберегательных банка и компания по оказанию коммунальных услуг Bergen Energi.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>