Начинается прием предложений по определению границ рыбоводных участков

9 декабря 2014 17:35

В целях реализации Федерального закона от 2 июля 2014 г. № 148-ФЗ «Об аквакультуре и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон об аквакультуре) и формирования нормативно-правовой базы в настоящее время приняты постановление Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183 «Об утверждении Правил определения границ водных объектов и (или) его частей, участков континентального шельфа Российской Федерации и участков исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками» и постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450 «Об утверждении Правил организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком». Об этом сообщает Росрыболовство.

Для реализации указанных постановлений Росрыболовством подготовлены и проходят согласование проекты приказов Минсельхоза России «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков» и «Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров». Вместе с ними рассматриваются проекты приказов с требованиями к заявкам на участие в торгах (конкурсах, аукционах) и к договорам пользования рыбоводными участками.

Федеральное агентство по рыболовству, его территориальные управления и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации начали прием предложений от заинтересованных лиц и организаций по определению границ рыбоводных участков. Пользователи могут направить свои предложения с информацией о желаемых координатах границ рыбоводных участков. Все присланные материалы будут рассмотрены в установленном порядке после выхода приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по определению границ рыбоводных участков», а для участков площадью более 300 га – после выхода приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка принятия решения об определении границ рыбоводных участков площадью более 300 гектаров».

Пользователи, имеющие рыбопромысловые участки, выделенные ранее в целях рыбоводства, смогут переоформить их на рыбоводные участки бесплатно и без прохождения конкурсных процедур в течение двух лет после выхода Закона об аквакультуре и сразу после вступления в силу приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка заключения договора пользования рыбоводным участком с рыбоводным хозяйством, которому был предоставлен рыбопромысловый участок для осуществления товарного рыбоводства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка». Данный документ, регламентирующий порядок переоформления, находится на согласовании в Минюсте России.

Подробный механизм приема предложений от пользователей по определению границ рыбоводных участков отражен в принятом подзаконном акте - постановлении Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № 1183.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>