Национальный план борьбы с ННН промыслом вернули на доработку

11 августа 2011 10:43
Решение о продолжении работы над проектом национального плана борьбы с ННН промыслом было принято 9 августа на заседании Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, которое прошло в Москве под руководством первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на «Рыбацкую газету».

Напомним, данный проект был разработан Федеральным агентством по рыболовству и не получил общего одобрения у рыбаков России.

"Все однозначно выступали против этого проекта. Наибольшей критике подверглись пункты: залог за возможные нарушения правил рыболовства; запрет на сдачу судов регистру за границей; исключение из реестра, если два года судно не заходило в российский порт; попытка лоббирования интересов бирж с тем, чтобы торговля рыбой шла через них и создание специализированных магазинов", - прокомментировал "Рыбацкой газете" решение правительственной комиссии генеральный директор Союза рыбопромышленников Севера Василий Никитин.

По результатам обсуждения было принято решение направить проект документа в регионы для его обсуждения и выработки предложений и замечаний. И только после этого утверждать этот план.

"Мы считаем, что обсуждать абсурдный план бессмысленно, его надо готовить заново. Некоторые после совещания качали головами: как можно такой план выносить на обсуждение? Ведь он законопослушных рыбаков ставит в непонятное, сложное положение. Для нас странно, что такое проект мог появиться в недрах Росрыболовства", - заключил В. Никитин.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>