Находкинские браконьеры заплатили полмиллиона на семерых

23 декабря 2015 15:39

Семь находкинцев, задержанных за нелегальный промысел биоресурсов, ответили перед законом по всей строгости. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал заместитель находкинского транспортного прокурора Фёдор Степурин, его ведомство направило в городской суд Находки семь исковых заявлений о взыскании с рыбаков штрафов за ущерб, который они причинили государству, добывая лосося и крабов.

«Все эти любители незаконной вылова биоресурсов задерживались  оперативниками в местах непосредственного незаконного лова краба, рыб лососёвых пород и кефали. При этом все они использовали в своей рыбалке незаконные орудия лова: сети, крабовые ловушки, удочки-спиннинги с прикреплёнными на них якорями «кошка». Все эти жители Находки привлечены к уголовной и административной ответственности в зависимости от тяжести совершённого деяния и размера ущерба причинённого водным биологическим ресурсам. С них по решению суда уже взыскано в доход государства более 500 000 рублей», — сообщил заместитель находкинского транспортного прокурора Фёдор Степурин.

Источник: Восток Mедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>