Налогов от рыбной отрасли в томском бюджете с 2012 г. стало втрое больше

25 апреля 2016 14:34

Ежегодные налоговые отчисления в бюджет Томской области от рыбохозяйственных предприятий с 2012 года выросли в три раза – до 15 миллионов рублей, рассказал в пятницу (22 апреля) журналистам начальник областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин. Об этом сообщает riatomsk.ru.

Ранее сообщалось, что развитие рыбохозяйственного комплекса входит в один из приоритетных региональных проектов-"маяков" – "Экономика природы". Количество рыбоводческих предприятий в Томской области за 2013-2015 годы выросло с двух до восьми, а производственные показатели в рыбохозяйственном комплексе растут на 70% ежегодно.

"Сейчас ежегодно у нас 142% рост по всем направлениям (в рыбном хозяйстве). Это результат господдержки, которой предпринимателям не хватало. По налогообложению – если в 2012 году от рыбохозяйственной отрасли поступало около 5 миллионов рублей, то сейчас от деятельности этих предприятий ежегодно поступает до 15 миллионов рублей", – сказал Сиротин.

По его словам, рост налоговых отчислений связан с ростом добычи и переработки рыбы. "Если три года назад, в 2012 году, у нас объем переработки рыбы составлял 900 тонн, то сейчас он увеличился в три раза и составляет около 1800 тонн. В 1,7 раза увеличился объем вылова водных ресурсов: в 2012 году составлял 1200 тонн, то по итогам 2015 года он составляет 2300 тонн", – пояснил Сиротин.

Он отметил, что с ростом переработки и добычи рыбы растет и качество рыбной продукции томских предприятий. В частности, в 2015 году государственная комиссия признала продукцию Колпашевского рыбного завода самой качественной в Сибирском федеральном округе.

Источник: РИА Томск
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>