Налоговые поступления от рыбохозяйственной деятельности в Карелии за 9 месяцев выросли на 25%

10 ноября 12:53

Поступления налоговых доходов с января по сентябрь текущего года по видам деятельности «рыболовство и рыбоводство» составили 951,7 млн рублей, том числе «рыболовство» - 680,1 млн рублей (рост на 19 %), «рыбоводство» - 271,6 млн рублей (рост на 46 %). Это на 25 % больше, чем за тот же период 2021 года.

В 1,6 раза за 9 месяцев 2022 года вырос объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг собственными силами по виду экономической деятельности «рыболовство». Он составил 8 864,7 млн рублей. В сфере рыбоводства этот объем составил 5 680,7 млн рублей, что больше показателей за 9 месяцев 2021 года на 15,6 %. Таким образом, оборот организаций с основным видом деятельности «рыболовство и рыбоводство» увеличился в действующих ценах на 39 %.

По виду деятельности «переработка и консервирование рыбы» оборот организаций за январь – сентябрь 2022 года составил 4 031,9 млн рублей, что в 1,6 раза больше, чем в соответствующем периоде предыдущего года.

Рыбная отрасль Карелии по-прежнему характеризуется высокой инвестиционной активностью. Стимулирование инвестиционной составляющей с применением мер поддержки со стороны регионального Правительства позволяет реализовывать инвестпроекты в разных секторах рыбохозяйственного комплекса с учетом сложившейся геополитической ситуации.

Особое внимание со стороны Правительства республики уделяется вопросам поддержания экологического равновесия водных объектов. В этом году началась реализация мероприятий, направленных на повышение экологизации, в том числе по созданию комплексов с использованием технологии замкнутого водоснабжения и безотходных технологий переработки рыбы, проведению научно-исследовательских работ в области аквакультуры и рыбохозяйственной мелиорации. Все направления поддержки востребованы со стороны предприятий аквакультуры, и по итогам года им планируется оказать поддержку в размере 10 млн рублей.

Всего же за 9 месяцев текущего года субъектам рыбохозяйственного комплекса республики оказана господдержка в размере 27,5 млн рублей, в том числе 22,4 млн рублей из бюджета Карелии, 5,1 млн рублей — из федерального бюджета.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>