Научные издания рыбной отрасли показали высокий статус

13 октября 12:37

Во Владивостоке состоялся восьмой Дальневосточный конкурс изданий высших учебных заведений «Университетская книга». В конкурсе участвовало более 300 изданий со всего Дальнего Востока, а также с западных регионов (Ульяновская область). Мероприятия проходили с 6 по 9 сентября в рамках общероссийского конкурса, проводимого журналом «Университетская книга» с 2007 г. Презентация изданий прошла на базе ежегодной книжной выставки «Печатный двор».

Издания Тихоокеанского филиала ВНИРО (ТИНРО) завоевали три диплома в трех номинациях – «Лучшее историко-биографическое краеведческое издание» (ТИНРО 95 лет: сборник статей/под редакцией В. П. Шунтова, В.Н. Акулина), «Лучшее периодическое и серийное издание» (научный журнал «Известия ТИНРО», Т.201, вып. 3), «Лучше издание по рыболовству, сельскому хозяйству» (монография «Ресурсы и рациональное использование морских водорослей и трав дальневосточных морей России»). Также грамотой в номинации «Лучшее литературно-художественное издание» была отмечена книга Л. Н. Бочарова «ТИНРО в сердце моем. Записки директора института».

Юбилейный сборник статей, посвященный 95-летию ТИНРО, включает в себя научные труды, отображающие вехи формирования и развития рыбного хозяйства и научных рыбохозяйственных исследований на Дальнем Востоке с 20-х гг. прошлого века до наших дней, истории становления отдельных направлений и ученых, совершавших удивительные открытия и настоящие подвиги на благо страны.

Журнал «Известия ТИНРО» является одним из ведущих цитируемых изданий по тематике рыбохозяйственных исследований и одним из первых научных периодических печатных изданий на Дальнем Востоке (с 1928 г.). В нем публикуются статьи ученых и специалистов ВНИРО по дисциплинам, связанным с рыбной промышленностью – океанологии, биологии, технологии, метеорологии, биохимии и биотехнологии, гидроакустике, результаты многолетних исследований, а также работы по перспективам развития научных исследований и отрасли.

«Получение наград на таком престижном конкурсе – это заслуга нашего коллектива, квалифицированных, преисполненных энтузиазма людей, которые преданы интересам науки и вкладывают всю душу в работу, – отметил заместитель директора ВНИРО-руководитель ТИНРО Алексей Байталюк. – Рыбохозяйственная наука идет в ногу со временем, меняется ее облик, расширяются цели и направления исследований, но планку их качества мы стараемся держать на высоте».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>