Найдены тела 11 рыбаков с утонувшего у Чукотки траулера Оryong 501, поиск будет продолжен

3 декабря 2014 17:28

В Беринговом море у берегов Чукотки продолжается операция по поиску моряков, пропавших при крушении южнокорейского рыболовного траулера Оryong 501. Поиски ведут американский самолет и пять рыболовецких судов. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"Зону поисковых работ обследует самолет "Геркулес С-130", который проводил эти работы 2 декабря. Также акваторию обследуют пять российских рыболовецких судов", - сообщили ТАСС в морском спасательно-координационном подцентре Росморречфлота и Петропавловске-Камчатском. На обследование зоны кораблекрушения также должен быть направлен самолет АН-26 северо-восточного пограничного управления ФСБ России. Борт находится на аэродроме в поселке Лаврения и вылетит, как только позволят погодные условия.

Во время первого же вылета американского спасательного самолета, 2 декабря. удалось обнаружить тело рыбака на поверхности воды. Тогда из-за штормовой погоды поднять тело на борт рыболовецкого судна не удалось.

"Как стало известно, летчики увидели тело моряка в спасательном жилете на поверхности воды еще во время своего облета места трагедии во вторник. Погибшего пытались поднять на борт российского рыболовного судна "Владимир Брадюк", но безуспешно. Возможно, его уже не найдут", - сообщил "Интерфаксу" начальник морского подцентра Артур Рец.

Позднее были обнаружены еще 11 тел моряков с утонувшего траулера. "Обнаружены 11 тел. Четверо погибших - граждане Южной Кореи, один филиппинец, остальные - индонезийцы. Все тела подняты на борт российских судов, принимающих участие в поисках", - приводит агентство сообщение спасателей.

Таким образом число официально признанных погибшими рыбаков возросло до 12. Еще один человек погиб от переохлаждения 1 декабря. Спасти удалось семерых, в том числе российского инспектора. Всего на борту затонувшего судна находились 60 человек.

"В район поисковой операции в среду вышли четыре южнокорейских судна, пережидавших шторм у мыса Наварина. Прибыть на место и присоединиться к поискам они должны к утру четверга. На четверг запланирован и вылет в район поисков самолета ФСБ России", - сообщил Артур Рец, добавив, что поисковая операция в среду приостановлена, а поиски возобновятся на рассвете четверга (04.12.2014).

Напомним, в поисках пропавших моряков принимают участие самолет Береговой охраны США и пять российских судов: СРТР "Каролина-77", капитан которого назначен координатором на месте действий, БМРТ "Залив Забияка", РТМС "Пелагеаль", РТМС "Астроном" и РС "Владимир Брадюк". Кроме того, в район поисков вышел корабль Береговой охраны США, он должен прибыть на место в пятницу.

Траулер Оryong 501 затонул в Беринговом море в 117 милях от берегов Чукотки вечером в понедельник, 1 декабря. Судно погрузилось в воду за полчаса, экипаж не успел подать сигнал бедствия. О трагедии стало известно, когда сработал аварийный буй. Забортная вода поступила в корпус судна при выборке трала. На борту находились 60 человек, представители командного состава были гражданами Южной Кореи, рыбообработчики из Индонезии и Филиппин, а также российский инспектор-наблюдатель Рыбнадзора. Состояние семерых выживших оценивается как удовлетворительное.

Траулер был построен в 1964 году на верфях японского города Хакодате, сообщили в Международной морской организации (IMO).

Источник: http://itar-tass.com/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>