Не "дождались" ни рыба, ни мясо
Минпромторг РФ опубликовал на своем официальном сайте проект "Стратегии развития торговли в Российской Федерации на 2010 - 2015 годы и период до 2020 года". Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Дальрыбу.
Этот документ направлен на создание эффективной товаропроводящей системы, соответствующей требованиям инновационного сценария развития экономики и способствует модернизации экономики России. Основная цель - создание товаропроводящей системы обеспечивающей эффективную дистрибуцию для производителей (широкий географический охват, большая пропускная способность, низкие удельные издержки системы) и эффективное удовлетворение потребностей населения (физическая доступность товаров, ценовая доступность товаров, высокое качество товаров и услуг).
В проекте стратегии говорится, что в настоящее время потребление основных продуктов питания в среднем на душу населения в России ниже рекомендуемых норм питания и составляет по: мясу и мясопродуктам - на 68%; молоку и молокопродуктам - на 61%; яйцам - на 88%; рыбе и рыбопродуктам - на 56%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что рекомендуемая Академией медицинских наук России физиологическая норма потребления рыбы и рыбных продуктов составляет 23,7 кг в год. При этом, отмечает эксперт, по данным Росстата, в 2008 г. среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов в нашей стране было около 14,6 кг., что составляет 63,3% от рекомендуемой нормы.
Этот документ направлен на создание эффективной товаропроводящей системы, соответствующей требованиям инновационного сценария развития экономики и способствует модернизации экономики России. Основная цель - создание товаропроводящей системы обеспечивающей эффективную дистрибуцию для производителей (широкий географический охват, большая пропускная способность, низкие удельные издержки системы) и эффективное удовлетворение потребностей населения (физическая доступность товаров, ценовая доступность товаров, высокое качество товаров и услуг).
В проекте стратегии говорится, что в настоящее время потребление основных продуктов питания в среднем на душу населения в России ниже рекомендуемых норм питания и составляет по: мясу и мясопродуктам - на 68%; молоку и молокопродуктам - на 61%; яйцам - на 88%; рыбе и рыбопродуктам - на 56%.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что рекомендуемая Академией медицинских наук России физиологическая норма потребления рыбы и рыбных продуктов составляет 23,7 кг в год. При этом, отмечает эксперт, по данным Росстата, в 2008 г. среднедушевое потребление рыбы и рыбных продуктов в нашей стране было около 14,6 кг., что составляет 63,3% от рекомендуемой нормы.
Источник: Дальрыба
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 7715440309
Суши Продукт, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5263145439
Мурманский меридиан, ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 2301096130
Вершина, ООО
ИНН: 7751346453
Фиштранс, ООО





















