Не все морские сувениры можно ввозить свободно

21 ноября 2019 11:56

14 фактов ввоза кораллов выявили таможенники Татарстана в международном аэропорту Казани в течение 2019 года.

Все обнаруженные кораллы эксперты идентифицировали как Мадрепоровые. Они находятся под защитой Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

- Ввоз объектов, подпадающих под действие Конвенции (СИТЕС), возможен только при наличии разрешительных документов. Кроме того, такие товары в обязательном порядке нужно декларировать,- рассказывет начальник таможенного поста Аэропорт Казань Татарстанской таможни Мирзанур Гараев.

По факту несоблюдения запретов и ограничений на ввоз товара и его недекларирования по установленной форме в отношении нарушителей таможенных правил возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителей ждет административный штраф и конфискация предмета правонарушения.

- Наибольшее количество выявлений незаконного ввоза кораллов приходится на авиарейс Санья (Китай) – Казань, - говорит Мирзанур Гараев.

В ноябре в международном аэропорту Казани в ходе таможенного контроля авиарейса Санья (Китай) – Казань снова обнаружены  кораллы. Они находились в багаже трех граждан России. Для идентификации вида кораллы направили на экспертизу.

{{countTopicsText}}
Васильев А.В.
22 ноября 2019 10:55
Таможенный закон(Таможенного союза от 2010 г) так принят, что каждый человек купивший за границей сувенир животного происхождения (рога, ракушки, панцири животных, кости, хитин, жемчужные пуговицы) становиться автоматически контрабандистом. Был бы человек, а статья найдется.   
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>