Необходимо добиться льготных тарифов на перевозку рыбы c Дальнего Востока в центральные регионы страны

2 октября 2014 10:46

Японский дрифтерный промысел мешает развитию прибрежного промысла российского Дальнего Востока. Однако ежегодно наша страна получает около 30 миллионов долларов от японской стороны за промысел. Об этом рассказал советник генерального директора ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» Вадим Брухис на встрече в пресс-центре «Парламентской газеты».

Тем не менее, председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (сенатор от Камчатского края) Борис Невзоров подчеркнул, что Японии необходимо запретить дрифтерный промысел в нашей экономической зоне. С ним оказался солидарен и вышедший на связь с изданием председатель Союза рыбоводов Ленинградской области Владимир Конюхов. «Такой промысел имеет катастрофические последствия», — вторил экспертам директор Некоммерческого Партнёрства «Русский Лосось» Дмитрий Пакин.

«Россия — страна, омываемая морями и океанами. Мы можем полностью обеспечить себя рыбой, нужно дать больше свободы предпринимателям, разобраться с подзаконными актами к закону «Об аквакультуре», — считает сенатор Борис Невзоров.

По его мнению, для улучшения ситуации в отрасли нужно развивать аквакультуру, запретить дрифтер, а также добиться льготных тарифов на перевозку рыбы из Дальнего Востока в центральные регионы страны.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>