Необычные оригинальные продукты в стиле скандинавских стран
New Nordic Kitchen стало результатом проведённого в 2004 в Дании симпозиума, на котором известные шеф-повара из скандинавских стран договорились о манифесте New Nordic Kitchen, базирующемся на таких ценностях, как использование ингредиентов из северного региона, упор в производстве и на вкус и на полезность для здоровья, простота производства и т.д.
Так, 340 граммовая упаковка с засолённым в можжевельнике лососём и пикшей является современным блюдом на основе японского сашими, но с использованием традиционного для скандинавских стран метода посола. К блюду добавлены два компота из ягод и овощей, традиционных для северного региона: компот из облепихи крушинной и моркови компота из зелёных томатов и хрена.
Суп из норвежского омара с крепким портером и яблочным соком приготовлен из омара, выловленного возле датского острова Læsø. Приправленный крепким портером он имеет насыщенный вкус, а яблочный сок придаёт ему остроту. Блюдо также дополнено хвостами норвежского омара и морскими гребешками, которые помещены в отдельное отделение наверху упаковки.
На упаковке обоих блюд имеются прозрачные окошечки, чтобы покупатель имел возможность видеть содержимое упаковки.