Несколько тонн анчоусов выбросило на берег во Владивостоке (видео)

Массовый выброс рыбы произошел на острове Русский во Владивостоке, ученые объясняют это воздействием природных факторов.

"Это анчоус японский, обычный вид для наших вод, правда, для теплого времени года. В этом году анчоус подошел раньше, возможно, это связано с увеличением численности этого вида. Попал в холодную воду, из-за чего стал обездвижен и волнами рыбу выбросило на берег", - сообщил "Интерфаксу" заместитель руководителя Тихоокеанского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ТИНРО) Игорь Мельников.

По его оценке, на берег выбросило несколько тонн анчоуса. Ущерба популяции это не нанесет. Для России анчоус японский - непромысловый вид.

В ТИНРО, основываясь на регулярных комплексных исследованиях Японского моря и прибрежных вод Приморья, отмечают, что подходы анчоуса в начале мая - нечастое явление. Обычно эта теплолюбивая рыба появляется в летнее время, когда вода достаточно прогрелась. Температура воды в заливе Петра Великого в последнюю неделю была в районе 5-7 градусов, что ниже привычной температуры обитания анчоусов.

Жители Владивостока в соцсетях публикуют фото и видео рыбы, выброшенной на берег, местами пляж густо усеян рыбой.


видео: Владислав Белых
 

Источник: Интерфакс
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>