Nestle разработали креветки на растительной основе

8 октября 2021 15:54

Компания Nestle тестирует альтернативные яйца vEGGie и креветки для веганов Vrimp. Растительные белковые продукты будут выпускаться под брендом Garden Gourmet в Швейцарии и Германии.

По словам технического директора Nestle, яйца будут продаваться в жидкой форме, а в их составе будет соевый белок, масло канолы, омега-3 жирные кислоты, морковный сок для придания цвета и натуральные ароматизаторы.

Альтернативные креветки Vrimp сделаны из комбинации морских водорослей, гороха и корня конжакового растения.

Также Nestlé уже продает альтернативу тунцу под суббрендом Garden Gourmet Vuna в Швейцарии, Германии, Италии и Нидерландах.

Главный технический директор Nestle Стефан Палцер отметил, что от других подобных стартапов они отличаются понятным составом, который включает 5 ингредиентов, а также тем, что содержание белка в яйце соответствует стандартам. 

«Альтернативные яйца можно применять для различных целей — можно делать блины или иную выпечку. Я думаю, что очень важно, чтобы альтернатива на растительной основе была такой же универсальной, как и оригинал», — подчеркивает Палцер.

Что касается продукции Vrimp, Стефан Палцер отметил, что альтернативные креветки «подобны текстуре и вкусу» обычных креветок, и это получилось благодаря водорослям нори, которые есть в составе.

Размышляя в целом о данном направлении, Палцер обрисовал в общих чертах предстоящую работу по разработке альтернативным продуктов и отметил, что отрасль нуждается в экспертах и хороших специалистах, так как производство рыбы и морепродуктов на растительной основе — сложный процесс.

Следует отметить, что в ассортименте продукции Nestle уже есть растительные альтернативы мясным и молочным продуктам, которые на данный момент продаются на рынках Северной Америки, Европы и Азии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>