Невиновность российских рыбаков признана норвежскими властями

26 июня 2013 10:23

По информации murman.rfn.ru, сняты все обвинения с капитана судна Мурманского тралового флота "Борис Зайцев". Прокуратура Норвегии подозревала российских рыбаков в незаконном выбросе рыбы в море (в феврале береговая охрана Королевства задержала траулер и отконвоировала его в Тромсё, объяснения о порванном донном трале, в результате чего и произошел выброс, инспекторы во внимание не приняли). Об этом сообщает www.Fishnet.ru

Тогда траулер вновь вышел на промысел только после внесения Тралфлотом соответствующего залога. С этим обвинением в компании не согласились. Разбирательство длилось несколько месяцев. Правоту россиянам доказать удалось, подключив к работе ученых. Было получено подтверждение, что трал повредился в результате неудачного стечения обстоятельств, от которого не застрахован никто.

Признание невиновности российских рыбаков норвежскими властями - случай сам по себе уникальный. Прежде в подобных ситуациях удавалось разве что уменьшить сумму наложенных штрафов. Теперь убытки Тралфлота в связи с задержанием траулера руководство компании намерено возместить.

По словам начальника службы мореплавания и промысла ОАО "Мурманский траловый флот" Алексея Осипенко, для возмещения убытков компания подаст иск норвежским властям (порядка миллиона рублей). Сбираются необходимые документы, подтверждающие эти затраты. Они будут предоставлены норвежской стороне для компенсации суммы Мурманскому тралфлоту.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>