Невнятная пропаганда достоинств рыбы привела к путанице в умах потребителей

8 апреля 2009 12:35

Советник при правительстве Великобритании (профессор в области продовольственной политики в лондонском городском университете) призвал пересмотреть рекомендации, которые даются потребителям относительно рыбной продукции, а также заявил, что этому важному вопросу уделено мало внимания. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Интернэшнл за март 2009 года.

По словам советника, правительство не может позволить себе игнорировать противоречивую информацию, которая подрывает имидж рыбной продукции, учитывая доказательства полезности потребления рыбы для здоровья, в частности для сердца и мозга.

Проблемы ожирения, сердечных заболеваний в настоящее время вызывают серьёзное беспокойство.

С одной стороны потребители должны потреблять рыбу в пищу для предотвращения вышеупомянутых заболеваний, но с другой стороны существует не менее убедительное доказательство того, что запасы рыбы сокращаются, а окружающая среда загрязняется, следовательно, её потребление стоит ограничить для улучшения ситуации.

Многие специалисты согласились с высказыванием профессора и пришли к мнению, что необходимо прилагать больше усилий для рекламы полезных качеств рыбы и морепродуктов среди потребителей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>