Неясные перспективы ввоза рыбы и морепродуктов через таможенно-пропускной пункт «Бурачки»

7 декабря 2006 14:30

 

Таможенно-пропускной пункт «Бурачки» в Себежском районе Псковской области вошел в число 5 пропускных пунктов, через которые разрешено ввозить в Россию рыбу и морепродукты из стран ЕС, Украины и Белоруссии. Сокращение числа таких таможенных пропускных пунктов с 50 до 5 сделано, чтобы обезопасить всех россиян от ввоза некачественной продукции. Именно так прокомментировали принятое решение в пресс-службе Северо-западного таможенного управления. Об этом сообщает Псковская Лента Новостей.

Также в пресс-службе Управления заявили, что пока спрогнозировать ситуацию по тому, изменится ли объем ввозимой продукции именно через пункт «Бурачки» (Себежский район), сложно. Конкретизировать ситуацию можно будет не раньше, чем через месяц.

Отметим, что доля ввозимой рыбной продукции пока незначительна в общем объеме, проходящем через таможенный пункт «Бурачки» в Себежском районе. Как сообщил в интервью корреспонденту ПЛН начальник Себежской таможни Сергей Опря, основную долю ввозимой продукции составляет мясная.

Сергей Опря уточнил: «Есть специализированные посты, которые в основном занимаются пропуском рыбной продукции, наверно, для них произойдет увеличение объемов ввоза, но мы не относимся к таким пунктам, поэтому не заостряем на ввозе рыбной продукции свое внимание».

Добавим, что в число пропускных пунктов, через которые разрешено ввозить в Россию морепродукты из стран ЕС, Украины и Белоруссии, вошли два на российско-украинской границе - Суземка и Троебортное (Брянская область), пункт Бурачки (Себеж, Псковская область), Торфяновка (Выборг, Ленинградская область), и таможенный пункт Советск (Калининградская область).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>