Незаконный вылов рыбы в Баренцевом море практически прекращен

1 июня 2011 12:07
Одним из приоритетных направлений в оперативно-служебной деятельности пограничников Заполярья является пресечение незаконных добычи трески и пикши, промысла камчатского краба, перегрузок рыбопродукции в море, установление истинных объемов вылова водных биологических ресурсов и недопущение его превышения. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Рыбацкую газету.

За прошедшие пять лет ситуация по борьбе с неучтенным промыслом изменилась в лучшую сторону, благодаря изменениям нормативно-правовой базы и проведению контролирующими органами мероприятий по созданию благоприятных условий для развития рыбного бизнеса путем ликвидации организованных преступных браконьерских группировок. В прошлом году в федеральный бюджет поступило более 40 миллионов рублей штрафных санкций.

- В 2006-2007 годах мы задерживали большие партии незаконно выловленной рыбы. Группировки, которые занимались браконьерским промыслом, - подчеркнул заместитель начальника пограничного управления ФСБ России по Мурманской области Артур Козлов, - добытую рыбу вывозили в Африку и Европу. Руководство соседней Норвегии отметило, что в 2010 году ННН промысел практически сведен к нулю. А еще в 2006 году его объемы оценивались в 100 тысяч тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>