Николай Дудов предложил упростить рыбакам прохождение экологической экспертизы

23 сентября 2011 08:36
Очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса прошло в Москве в главе с первым заместителем председателя Правительства Виктором ЗУБКОВЫМ.  На заседании, в частности, рассматривался вопрос нормативно-правового регулирования государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих общие доступные уловы водных биоресурсов. Николай ДУДОВ обозначил позицию Магаданской области по организации и проведению экологической экспертизы в сфере рыболовства. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Север ДВ.

Как известно, её проведение вводилось для предотвращения негативного воздействия техногенных проектов на водные экосистемы и водные биоресурсы. Сегодня вопросы охраны водных биоресурсов решаются через организацию ежегодного мониторинга состояния запасов промысловых объектов на базе бассейновых  прикладных институтов рыбного хозяйства системы Росрыболовства.

Как отметил губернатор Магаданской области, практически не бывает случаев  отказа в утверждении прогнозных объемов вылова, представленных этими институтами.  "Поэтому, необходимость проведения сложной и длительной экологической госэкспертизы по прогнозу объемов допустимых уловов, подготовленному,  вызывает сомнения. Целесообразно упростить её прохождение", - сказал Николай Дудов.

На заседании комиссии принято решение направить в Миприроды России обоснованные  предложения о внесении изменений в законодательство в сфере государственной экологической экспертизы в части уточнения состава документации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>