Николай Федоров обсудил с послом Японии работу в свете ситуации по дрифтеру

5 февраля 2015 11:17

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харадой. Об этом сообщает Минсельхоз РФ.

Глава федерального аграрного ведомства выразил готовность к открытому и конструктивному диалогу в аграрной сфере, подчеркнув, что в актуализированную Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы включен ряд новых приоритетных направлений. Николай Федоров пригласил к активному взаимодействию представителей аграрного бизнеса Японии для реализации совместных проектов по созданию сельскохозяйственных предприятий в приграничных регионах, в частности, в Дальневосточном федеральном округе, где сельское хозяйство является важной отраслью, формирующей агропродовольственный рынок, продовольственную и экономическую безопасность.

Стороны выразили готовность к активизации Российско-Японского диалога по сельскому хозяйству и договорились в рамках деятельности данного двустороннего межведомственного органа разработать План Российско-Японского инвестиционного сотрудничества в области сельского хозяйства.

Руководитель Минсельхоза России и глава дипломатической миссии Японии обсудили вопросы развития двусторонних отношений в области рыболовства с учетом предполагаемых изменений в регулировании дрифтерного промысла тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

В завершение Николай Федоров пригласил представителей японских компаний принять участие во встрече с крупнейшими иностранными инвесторами, которая состоится в конце февраля текущего года.

Источник: Минсельхоз
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>