Низкие цены на пангасиуса наносят вред качеству
Ценовые войны в секторе продаж пангасиуса могут привести к снижению качества продукции, считают в крупной бельгийской компании Hottlet Frozen Foods. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд Процессор.
Основной угрозой рынку пангасиуса может стать излишняя фокусировка на ценах. Ценовая конкуренция приведет к излишнему использованию добавок и глазировки. Кроме этого, это приведет к снижению качества переработки.
Качество продукции ухудшится, что приведет к недовольству потребителей, что повлияет на жизнеспособность бизнеса пангасиуса. Необходимо сохранить уровень качества пангасиуса, чтобы рынок не рухнул.
За 2 последних года объем поставок сырья пангасиуса вырос на 50%, и ожидается, что к концу 2008 года объем достигнет 1,1 млн. тонн. Цена пангасиуса в сентябре достигла 6,17 долларов США/кг по сравнению с уровнем января 2008 года 2,80 доллара США/кг.
По мнению аналитиков рынка, ценовая война сейчас усиливается. Переработчики ведут борьбу за цены, что создает проблемы для пангасиуса. Эта нездоровая ситуация ведет к снижению качества пангасиуса.
Ограниченные поставки пангасиуса, сильное желание производителей превзойти конкурентов ведут к ситуации, когда цена может упасть на 30% за несколько дней. Некоторые переработчики удвоили выпуск продукции, но прибыль вследствие низких цен осталась на прежнем уровне. По мнению европейских аналитиков, импортеры ответственны за то, чтобы качество продукции не снизилось.
Только импортеры могут изменить ситуацию к лучшему, работая только с зарекомендовавшими себя успешными переработчиками на основе стабильных отношений и контрактов с отраженными ценами на годовой период. В этом случае переработчики могут дать фермерам гарантии на рыбу и цены и обеспечить качественный продукт.