Норвегия пыталась сплавить в Санкт-Петербург партию просроченной мороженой сельди

30 сентября 2013 10:06

 

Специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Морском рыбном порту северной столицы России задержана мороженая сельдь весом более 15 тонн из Норвегии. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Как пояснили в пресс-службе управления, при досмотре груза были выявлены грубые нарушения норм действующего ветеринарного законодательства. Сотрудники управления обнаружили продукцию, на этикетках которой заявлен срок годности до июля 2013 года. "Таким образом, установлено, что сельдь, находящаяся в указанных коробках, является просроченной. В связи с этим данный продукт был признан некачественным, опасным для здоровья и не подлежащим реализации", - подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Ввоз данного груза на территорию Таможенного союза приостановлен. Отобраны пробы на его качество и безопасность. Решается вопрос об утилизации или уничтожении продукции.

Примечательно, что Россия уже неоднократно фиксировала подобные нарушения со стороны норвежских предприятий и заявляла о своих претензиях. К тому же, Россельхознадзор предупреждал, что если проблема так и не будет решена, Россия введет запрет на ввоз охлажденной рыбы из Норвегии.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>