Норвегия заявила о готовности инвестировать в рыбопромышленный комплекс Карелии

15 августа 2013 14:39

Фото: gov.karelia.ruПредставители Карелии провели ряд важных деловых переговоров в рамках международной выставки «Aqua Nor-2013» , которая прошла в норвежском городе Тронхейм 13-14 августа. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на start.sampo.ru.

Так, руководители акционерного общества «Карельские морепродукты» обсудили перспективы сотрудничества с норвежской компанией «Шовик групп». Эта компания уже приобрела для предприятия траулер-фабрику «Карелия-2», который используется для добычи в районе Северо-Восточной Атлантики донных пород рыб. По словам президента «Шовик групп», этот инвестиционный проект успешно реализован и сегодня можно вести речь о строительстве еще одного траулера для Карелии.

Кроме того, глава нашей делегации, первый заместитель главы республики Олег Громов встретился с генеральным директором Департамента рыболовства Норвегии госпожой Холменфьорд. Они обсудили вопросы сотрудничества между Норвегией и Карелией в области рыболовства и рыбоводства. По информации регионального правительства, взаимодействие в этом направлении расширяется и в дальнейшем есть перспективы его развития.

Во время выставки карельская делегация встретилась также с представителями норвежских фирм по производству кормов и оборудования для рыбоводства, посетила несколько предприятий по выращиванию и переработке рыбы. Олег Громов подчеркнул, что участие в подобных международных мероприятиях необходимо для дальнейшего развития отрасли.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>