Норвежская охлаждённая рыба не прошла контроль Россельхознадзора

29 мая 2013 12:15

 

В результате выявленных нарушений требований ветеринарного законодательства Таможенного союза около 17 тонн норвежской охлаждённой рыбной продукции было запрещено к ввозу в Россию и возвращено отправителю. Это произошло в конце прошедшей недели на автомобильном пункте пропуска «Борисоглебск» на норвежско-российском участке границе. Российская сторона обвинила отправителя в нарушении правил транспортировки пищевых продуктов. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Комсомольскую правду.

При проведении ветеринарного контроля государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Мурманской области было установлено, что при транспортировке часть пенопластовых ящиков с охлаждённой рыбной продукцией была повреждена, вследствие чего подконтрольная Госветнадзору продукция оказалась на полу норвежского рефрижераторного автофургона.

 

Подобные нарушения правил транспортировки пищевых продуктов приводят к тому, что они становятся небезопасными для здоровья потребителей, утверждают российские эксперты.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>