{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Норвежская семга в японской кухне

21 февраля 2008 15:01


Уважаемые коллеги,

Норвежский Комитет по Вопросам Экспорта Рыбы приглашает вас на мастер-класс "Норвежская семга в японской кухне", который состоится 27 февраля в 11:00 в "Азия Кафе" по адресу ул. Большая Дмитровка, 11 (метро Чеховская или Театральная).

Мастер-класс проводит Иван Маслов, заведующий производством сети «Азия Кафе». Он продемонстрирует приготовление блюд из меню ресторанного фестиваля («Рулетики из норвежской семги», «Норвежская семга терияки с ананасом и овощами», «Шашлычок из норвежской семги с пряным рисом», «Суп лапша с норвежской семгой»)* и расскажет об особенностях работы с норвежской семгой в японской кухне. На мастер-классе будет присутствовать Юлия Сельесет (Julia Seljeseth), представитель Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы в России.

Норвежская семга считается одним из лучших продуктов - это первая рыба из семейства лососевых, которую стали есть в сыром виде в Японии, а ее качество было признано потребителями высочайшим.

Свежесть продукта - ключевой момент превосходного вкуса, который очень важен в японской кухне. После вылова норвежская семга хранится при низкой температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Упаковка осуществляется в течение двух часов, и большая часть продукции (более 80%) поступает на рынок в течение двух-трех дней благодаря доставке самолетом. Приблизительно 80% всего объема импорта атлантического лосося в Японию приходится на норвежскую семгу.

Норвежская семга богата витаминами и полезными веществами. Она содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот (EPA и DHA), богата жирорастворимыми витаминами А и Д, а также водорастворимым витамином Б12 и пиридоксином (витамин Б6). Норвежская семга также богата кальцием и фосфором, что помогает поддерживать здоровье костей и зубов. Регулярное употребление норвежской семги способствует предупреждению старения внутренних клеток и кровеносных сосудов; снижает содержание холестерола и нейтральных жиров; улучшает работу мозга и память.

Аккредитация журналистов по телефону (495) 790-3995:

Наталия Малафеева malafeeva@nikaconsult.com и Екатерина Коцкая kotskaya@nikaconsult.com

* Мастер-класс пройдет в рамках ресторанного фестиваля в сети "Азия Кафе" в Москве и в Санкт-Петербурге (10-23 марта 2008). Это совместный проект сети "Азия Кафе" и Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>