Норвежские производители лосося покушаются на чилийскую долю рынка

26 января 2009 16:46

По прогнозам норвежских экспертов компании Kontaly Analize, в 2009 году норвежские производители лосося смогут увеличить свою долю на рынке за счет чилийских конкурентов. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком

В частности, норвежцы увеличат производство лосося на 12%, что также повлияет на цены.

При этом, вероятно, что производство в Чили снизится на 35%.

По прогнозам норвежских экспертов, мировое потребление лосося снизится на 3% в целом, однако позиции норвежских экспортеров усилятся. Проблемы чилийской отрасли продлятся еще как минимум на год, поскольку оздоровление отрасли требует больших финансовых вливаний.

Однако специалисты предупреждают, что норвежским производителям нужно быть осторожными при такой быстрой экспансии. В Норвегии также были проблемы с заболеванием лосося. Норвежцам необходимо будет большое количество финансовых и маркетинговых усилий для того, чтобы завоевать традиционные чилийские рынки (США).

Как бы то ни было, в настоящее время экспорт на хорошем уровне, чему способствовало снижение стоимости норвежской кроны. Например, в середине января 2009 года цена норвежского лосося на первой руке составляла 26,17 норвежских крон/кг, что на 13% выше того же периода 2008 года.

В то же время европейские клиенты наблюдают снижение цены лосося на 3%, в результате ослабления кроны против евро.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>