Норвежские власти ограничили доступ в порты российским рыболовным судам

7 октября 12:58

© РИА Новости / Алексей ДаничевВласти Норвегии ограничили российским рыболовным судам доступ в порты, открытыми остаются только три из них на севере страны, 7 октября 2022г. сообщила министр иностранных дел королевства Анникен Хюитфельдт.

"Правительство решило, что российские рыболовные суда будут заходить только в Киркенес, Тромсё и Ботсфьорд. Все суда, прибывающие в эти порты, должны быть проверены", - сказала Хюитфельдт на пресс-конференции.

По словам министра, ограничения вводятся по причине того, что Норвегия не хочет быть транзитной страной для российских судов. Поэтому таможня усилит контроль траулеров из РФ в портах. При этом Тромсё, Ботсфьорд и Киркенес и раньше были основными портами на севере, куда поставлялась российская рыба. Киркенес, кроме того, является крупной судоремонтной базой для российских траулеров.

В то же время министр рыбной промышленности Бьорнар Шэран отметил важность продолжения сотрудничества Норвегии и России в области рыболовства. "Мы совместно управляем ресурсами Баренцева моря. Мы живем в мире, где требуется все больше продуктов питания, произведенных в условиях ресурсобережения, в том числе в рыбе", - сказал министр на пресс-конференции, которую транслировала телекомпания NRK.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>