Норвежских рыбаков за сброс рыбы не привлекли к ответственности ни разу

10 октября 2011 09:09
«Несмотря на то, что сброс рыбы в море в Норвегии считается серьёзным экологическим преступлением, он широко распространён среди норвежских рыболовных судов», - сказал Савельев со ссылкой на норвежские СМИ. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на b-port.

По его словам, некоторые рыбаки говорят о том, что были свидетелями сброса до 30-45% улова. «При этом для сокрытия следов нарушения рыба перед сбросом перемалывается в фарш, чтобы не оставаться в кильватерной дорожке судна», - отметил он. Однако, по данным СМИ, ни одно норвежское судно в течение этого года не было ривлечено к ответственности.

Так, в конце июня траулер Arvid Nergard, принадлежащий крупнейшей в северной Норвегии рыболовной компании Nergard, был уличён в сбросе части улова. Свидетелями этого нарушения стали инспекторы, которые во время проверки судна зашли на его фабрику, где перемалывалась и сливалась за борт мелкая и несортовая рыба. Однако дело по этому факту было передано в полицию только после вмешательства прессы, заявил Савельев.

Причем, добавил он, норвежские СМИ признают предвзятое отношение норвежской стороны к российским рыбакам, сообщает Росрыболовство. 

Источник: b-port.com
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>